Разлетелись кто куда

Александр Юрин 2
      Разлетелись кто куда
      Юности приятели…
      Вспоминают иногда –
      Бывают когда в памяти.

      Подожмёт когда тоска
      В сумерках прохладных,
      Загрустит когда казак
      О годах неладных.
    
      В руки карандаш возьмёт
      И на листок бумаги
      Может, что-то черканёт
      За стаканом браги...

      Вспомнит детство – как тогда
      Все сады с ним знали,
      Как получали по задам
      От сторожа дедани…

      Черканёт –  и не найдёт,
      Может быть, конверта,
      В невезении хлебнёт,
      И будет ждать ответа.