Бесснежие моё

Елена Наильевна
Гусиный супчик варится,
наглажено бельё.
Приди, зима-красавица,
в бесснежие моё!
Так снега нужно мне, и я
шепчу в лазурь небес:
приди, развей сомнения,
что ты на свете есть,
засыпь тропинки пыльные
сугробами до крыш!
Скуют морозы сильные
озёра мутных жиж,
зардеются ланитами
на санках малыши, -
зачем тобой забыты мы
в декабрьской глуши?
Застряли в межсезонье мы, -
унылость и дожди,
ты тропами бизоньими,
но как-нибудь приди,
деталью пустяковою
сочти набор помех!
Я варежку пуховую
поглаживаю, эх!
Она в шкафу жеманится:
не трогай, мол, её.
Приди, зима-обманщица,
в бесснежие моё!