Мечты

Олег Раковский
Душа не может не мечтать,
Полета мысли не добиться.
Ведь петь от счастья, ликовать,
Она в рутине дней стремится.

Так создан Богом человек,
Свой век стремится к совершенству.
И в чистоте души своей
Находит только он блаженство.

В своих мечтах мы не грустим,
Лишь о хорошем мы мечтаем,
Мы, словно в солнечных лучах,
Как в сладком сне в них пребываем.

Хотя мечта и как туман,
Под разума давлением тает.
Но разве можно не мечтать?
Мечта нас в жизни вдохновляет.

К своей мечте стремимся мы,
Все строим планы и надежды.
Как скучно было б без мечты.
Изо дня в день все словно прежде.

Поэтому хочу сейчас
Я предложить чуть-чуть отвлечься,
Совсем немного помечтать,
И дать фантазиям развлечься.

И, может быть, придет в тот миг
Вам осознание маршрута,
К мечте идти как напрямик.
Быть может, жизнь меняя круто.

Не для кого ведь не секрет,
Бывают в жизни озарения
У тех, кто верил и мечтал,
Порой придя сквозь сновидения.