Неоконченный сценарий

Альбина Ворон
И всё таки забавно, и не спорь.
Мы где-то врозь с тобой застряли снова.
Все чувства в урну бросить вновь
И не найти друг к другу ласкового слова,-

Мы это все с тобой уже прошли,
Но к этому ,увы, же и вернулись.
Как замкнутого круга корабли,
Проплыли гавань и в углы свернули.

Еще недавно Вам писал письмо,
Так скоро я хотел проститься.
Там было пару строф про крышу и окно,
Про то, что жертва- я, а Вы- убийца.

Такой уж я – недохудожник-сценарист,
Что сценами своими всё поганит.
Земфирой отравился мой плей-лист,
Лишь с ней я говорил , висев на грани.

Ничтожный вышел суицид. Наверно, к счастью.
Иначе белым бы остался лист
И не сошлись в единый пазл части,
И ту картину не увидел б мир.

Я – не Хичкок, не Тарантино и не Спилберг.
От Вас я «Оскара» давно не жду.
Зачем же обществом , тобой покинут?
Жди: на экраны выйдет «Я в аду».

Ты запятой была моей, я ставил точку.
Алиса ищет всё страну чудес.
С улыбкой помню я, как первой строчкой
Был сделан мной себе ж в груди надрез,

И каждый чертов раз-осечка.
Как мог эгоистично я винить,
Что не дала ты погаситься свечке!?
Мне век ещё тебя просить

Прощения. Просить забыть всю эту грязь,
Ту пропасть, что возникла между нами.
О нём молит тебя подлец и мразь
С такими как и он живучими мечтами. 

Меня отчистил тот рассвет,
Им грезил я в минуты «смерти».
Я выжил, чтоб сказать : «Привет!»
И новое письмо послать в конверте.

Бессмысленно вникать в обиды,
Мне глубоко плевать кто, что прочёл.
Как стал, однако, я публичной книгой,
И кто меня таким вдруг счел!?

Кто право дал давать оценку,
Тому безумцу, что с тобой сидит?
«Душа кричит»?- пусть долбится об стенку.
Я, видимо, его презренья фаворит.

Какая честь. «Мадам». Я так польщен.
Мне жаль Вас, Маугли бессердечный,
Ты озверел совсем, но мной прощен:
Гнилых и так жизнь  скоротечна.

Доверие, конечно, это чудо.
С приобретением сердечно поздравляю.
Но все таки, прошу , если не трудно:
Не разделяй с другими, что с тобой я разделяю. 

Не время напечатать эпилог,
Не время нам вдаваться в титры.
Мной даже не окончен и пролог,
И двери предо мной не все закрыты.
 
Пора нам двигаться в иные земли,
Порвать всех пленок негатив.
Сценарий драмы больше неприемлем,
Я назову бестселлер просто «Жив» .