Мне соловей всю ночь в окно

Александр Юрин 2
 

       Мне соловей всю ночь в окно
       Бросал рассыпчатые трели
       И сквозь холодное стекло
       Они руладами летели.

       Закрыться я от них не смог.
       Сидел, открыв  окно, тоскуя.
       Они звенели, выгнав сон,
       А пел он:" Знаешь, как  люблю я?

       Весь этот сад, кусты сирени
       И эти яблони в цвету?"
       Мы до рассвета с ним сидели –
       Он пел – смотрел я в темноту..

       Не видел там кустов и яблонь,
       Не видел и цветов в ночи.
       Лишь голова кружилась пьяно,
       Душа шептала – помолчи…