На землю падал снег неспешно

Екатерина Водомесова
На землю падал снег неспешно,
И в свете фонарей слегка мерцал.
Домой шагали люди все поспешно,
А снег для них искрился и сверкал.

В лучах снежинки весело кружились,
Играя нежно бликами огней.
В мои ладони тихо опустились,
И стали, словно, призраком теней.

Прозрачною слезою растекаясь,
Снежинка след оставила в душе.
А снег всё шёл, не прекращаясь,
Не видя капли на моей руке.

Так наша жизнь, в мгновение угасая,
Не остановит всей толпы поток.
И только в небе звёздочкой пылая,
Увидим зарождавшийся исток.