Создай наш мир снова

Галина Долина Красильникова
   Ты словам не придавал значения,
   Забывая, что сказал и что услышал.
   Но в начале было Слово( помнишь Библию?)
   Было Слово, Слово было свыше.
   Слово спорило, жило и строило ---
   Превратились Слова в материю! 
   Мир Создателя, такой безбрежный,
   Обратился в солнца мистерию!

   ***

   " Но солнцу надобны лучи" 
   ( Так кажется Елене)*. 
   Возьми души моей ключи
   И распахни ты двери!
   Скажи слова, услышь слова: 
   В начале было слово.
   Ты не немой, я не глуха...
   Создай наш мир снова!    

    *Е.Токарчук -- поэтесса из Ульяновска