Ёжик и скрипка

Любовь Пешкова
Ёж напевая,   
На скрипке играя
Шёл по тенистой тропе,

Воздух душистый,
Свежий , смолистый
Ёжику был по душе,

Ели склонялись, 
Ему улыбались
Сосны кивали толпой,

Тропу уступая,
Кроты отступали
Музыку любит любой.

Синички слетаясь,
Игрой восхищались
Сороки трещали гурьбой,

Пушистая белка
Орех уронила
Заслушавшись песней лесной,

Ёжик мечтая,
На скрипке играя
Шёл по тропинке домой,

В воздухе нотки
Над скрипкой летали
Радуя мир красотой.

10.12.15