Нам жизнь один лишь раз даётся

Алексей Сизых 3
Нам жизнь один лишь раз даётся.
Нельзя об этом забывать.
Она к нам снова не вернётся,
Должны все это понимать.
Не стоит торопить мгновения,
Жизнь из мгновений состоит.
Приходит поздно к нам прозрение,
Что жизнь на месте не стоит.
Мы в детстве время подгоняем,
Хотим быстрее повзрослеть.
Тогда не ведаем, не знаем,
Что горько будем сожалеть.
Промчится детство безвозвратно,
А следом молодость пройдёт.
Нам не вернуть те дни обратно.
Нас жизнь подхватит, понесёт.
С утра до вечера забота,
Жизнь наша - суета сует.
Нам отдохнуть порой охота,
Но даже передышки нет.
На вечно время не хватает.
В запарке страшной мы живём.
Вот так жизнь наша пролетает,
Сгорает пламенным огнём.
Есть смысл нам остановиться
И лошадей попридержать.
Возможно, дольше жизнь продлится,
Когда не будем так бежать.