песня ворона

Виноградов Михаил 2
Мне ли,ворону не знать,
Воин грезит небом,
Если взялся воевать
Перед входом в небыль.

Не покаявшись лежишь
Здесь с пустой глазницей.
Ты на небо не взлетишь
Гордой вольной птицей.

Ни пути и ни итог
Жизнь не делит поровну.
Тебе - землицы бугорок,
Ну,а небо - ворону.

Желтое на голубом
Вестью солнце в небе.
А земля в огне кругом,
Позабыв о хлебе.

Все пути твои во мгле
Скрыты пепелищем.
Слава воина в земле
Полнится кладбищем.

Ни пути и ни итог
Жизнь не делит поровну.
Тебе - землицы бугорок,
Ну,а небо - ворону.

Поднимая кверху чад,
К небесам взывая,
Разорение и глад
Сзади оставляя,

Ты теперь на поле пал,
А я в небо взмою.
Воли на земле не знал -
Не взлетишь со мною.

Ни пути и ни итог
Жизнь не делит поровну.
Тебе - землицы бугорок,
Ну,а небо - ворону.