Я до весны, быть может, не спою...

Алексей Груздев 2
Я до весны ,быть может , не спою ...
Куда там петь , коль в горле запершило !
Куда зимой деваться соловью ,
Коль снегом всё вокруг запорошило ?

Коль выстужает лапки тонкий лёд
И крылья отсырели под порошей ,
И шапка снега книзу ивы гнёт,
Склоняя их к земле под тяжкой ношей .

А снегири , синицы — те кружат ,
Им нипочём морозы и метели !
Вальсируют , смеются , верещат —
Как детский сад , ей-богу , в самом деле !

Моя же песнь умолкнет до весны ,
когда хрустальные ручьи уже проснутся ,
Когда поля для новой пашни встрепенутся
Стряхнув с себя серебряные сны .