Красный платок лета

Аграфена Картошкина
Вечерами мечтая в углу
О наших с тобою минутах,
Я от одиночества скорее умру,
Чем для кого-то тебя забуду.

Я скорее брошусь под поезд,
Потеряв надежду в быту.
Чем снова куплюсь на новость,
На твое "Никогда не уйду".

На мосту у реки посижу,
Полюбуюсь плотным туманом.
Свой платок к столбу привяжу,
Он загорится красным обманом.

Уходя в историю я
Буду улыбаться, вспоминая моменты.
Буду улыбаться, вспоминая тебя
И наше последнее лето.
***
Добрый странник, выйдя к реке,
Защурится от яркого света.
Вот и красный фонарь вдалеке-
Последний свидетель лета...