Я притих перед утром...

Вячеслав Зацепин
Я притих перед утром,
И в лес убежал,
Помню я это смутно,
Лишь помню вокал.

За стеной тыча гаммы
В зеленую глушь,
Пробуждая все страны,
А в горле лишь сушь,

Соловей, птица юга,
Как звонкий металл,
Возвышал всю округу,
Как струны латал.

Этот гимн или песня,
Меня сотрясал,
И я слышал в ней:"-Взвейся,
Счастливый хорал".

Он затих только к утру,
Я в лес убежал;
Дальше помню все смутно,
Лишь помню, устал.