Мгновения чудесные природы

Камила 60
Чуть лучик солнца облачка коснулся,
Чуть зацепил деревьев спящих кромку,
Как соловей ожил и встрепенулся,
И залился веселой трелью звонкой.

И лес проснулся... зажурчали воды,
Пробив молчанье скучных зимних дней.
Ель, сбросив снежные тяжелые оковы,
Радушно ждет под сень свою друзей.

Медведица в детишек тычет мордой,
По снегу талому крадется тихо рысь –
Мгновения чудесные природы
В одном дыханье радостном слились…

10.12.2015