***

Владимир Пасека
                Друзьям

В деревне любили
      У нас чистоту.
И миски скоблили,
      И пол, и плиту.

И койку не смели
      Буровить, пока
На солнце горели
      Стальные бока...

Стелили паласы,
      Сажали цветы,
Скрывая гримасы
      Былой нищеты.

И пусть неказисто
      Житуха текла,
Но мирно и чисто,
      И радость была...

Теперь городская
      Дыра на углу.
Живёшь, потакая
      Соседу-козлу.

Ни времени нету,
      Ни силы самой,
Собраться и к лету
      Уехать домой.

Устал я, ребята,
      От этих козлов.
От хлама, отврата
      И прочих делов.