Себе любимому

Юрген Шварц
Я – крапина белая, красная крапина,
И чёрных крапинок россыпь.
Я нежная, добрая гадина.
Я – сволочь, я – ангел, я – особь…

Я – нить разговора грешника с Богом.
Я – нить неответов грешнику Богом.
Я – пуля, входящая в голову сбоку.
Я – надпись предсмертная в стенах острога.

Я – боль от ножа жертвы случайной.
Я – кровь с алтаря для задуманных жертв.
Я расцарапанный камень в отчаянии.
Я – слёзы в подушку законченных стерв.

Я – ярость животная лужей густой.
Я – нежность небесная, синяя.
Я в барабане патрон холостой.
Я – тварь, что в слабости сильная.