А, может, спрятать сердце под пальто?

Татьяна Шмакова 2
Хоть уморись давать примеры воспитания,
Хоть докажи свои слова и вширь, и вдоль,
Хоть окажи ребенку максимум внимания,
Все это чаще в результате будет НОЛЬ...

Добро как ценность растворилось в неизвестности,
И уважение напрасно ждет черед.
Нас молодежь винит и в сухости, и в пресности,
Она от нас сегодня денег только ждет!

А сердце кровью обливается от зрелища,
Когда старик сидит без пищи и жилья,
Когда мудрейшие становятся посмешищем,
Когда мир мерзким стал количеством вранья!

Труд перестал для многих быть необходимостью,
И от безделья наркомания цветет.
Она надменная и с нецензурной примесью,
И косит деток, строя планы наперед.

Кто проигрался, кто напился до без памяти,
Забыл и имя, и родных, и много что...
Что делать дальше? Где взять ценности? Вы знаете?
А, может,просто спрятать сердце под пальто?