Велес явился

Татьяна Велесова
В давние-давние времена, когда людям помощь была нужна, Велес явился к ним всем обличтем своим. Дал им от разума им ключи и земледелию их научил, да ещё и скотоводству. А чтобы воспитывать благородство, он песни их научил слагать да сказки добрые сочинять. Так в людях творческий дух зародился. А Велес в сказках тех растворился. И сам одной из тех сказок стал. И перед нами предстал.