Хмурый выходной

Кострома Лана
Чёрные деревья.
              Контуры домов.
Капельки-осколки.
              Купола зонтов.

Туч свинцовых гряды.
           Ветра грубый вой.
Осень ещё рядом -
           ссорится с зимой.

И декабрь сконфужен:
           за сырой стеной
Моросью простужен
           хмурый выходной.

Заблудились стаи
           белых зимних птиц.
Журавли тоскуют
           у чужих границ.



06.12.2015


(Фото из интернета.Благодарю автора.)