Сказка. В неком сказочном лесу

Наталия Белоус
В неком сказочном лесу жил Михал Потаповыч,
Никого не обижал да зимой похрапывал.

Только Ястреб стал кружить в небесах непрошено,
Всех тревожить да пугать, что же тут хорошего?

Рассердился Михаил, заревел, затопал он
И совета попросил у Яги знакомой он.
 
Что ж, Потапыча Яга в баньке всё ж попарила,
Накормила, чем могла, и поспать отправила.

Пробудился он чуть свет, вышел  –  добрым молодцем,
Приосанился, пошёл с миром поздороваться.

Тут Любаша подошла, тихая, пригожая, 
И в подарок принесла молока хорошего

Да ещё дала ему с верой и надеждою
Золотистого руна  –  крепкими одеждами.

Зарядил Мишань стрелу звонкую да быструю,
Чтобы Ястреба прибить, ворога нечистого.

Только ворог улетел, испугался, скорчился
И наслал на мирный лес Скорпионов полчища.

Возмутилася земля, застонала стонами:  –
Не пески здесь, а трава волнами шёлковыми.

Тут Ярило подоспел с солнечными жарами,
Поднялися до небес люди великанами.

Понял Ястреб без труда, что не поздоровится,
И раздумал навсегда в том лесу охотиться.

Защитил свой лес народ, вновь живи, не жалуйся.   
Медвежата вчетвером резво кувыркалися.