Случай

Скромная Обитель
Пульсируют мысли в висках,
Им тесно в зажатых тисках;
Заскорузлые стенки сознания:
Птица в клетке дымящего здания.

Как родник, пробиваясь с породы,
Сквозь суглинок, морену - в природу;
Кто искрой, кто в летящих снежинках:
Миг взыскрился, как иней в застенках.

Самодурственный плен, помутненье,
Или духа сырое волненье?
Я опять, как в морях пилигримм,
Парус рву, но миную злой риф.

Тьма кромешная, волны, пучина:
Буря молнии бьет, час кончины?
Волны режу живою личиной,
Натяженьем канатов - кручина...

Не утоп, не убился - явился,
Белый свет на песчаная пляже.
Солнце в голову жжет - мне случился,
Злой удар и рассудок смутился :)