На перроне

Александр Копп
Силуэты теней дождь полощет опять,
точно птиц, что, нахохлившись, ждут на перроне:
то ли это в Москве, то ли где-то в Вероне,–
и смеются, и плачут, и просто – молчат. 

Схлынет пара минут, одинокий состав
сквозь туман поплывёт в пелене непогоды
то ли в шум городов, то ли в лоно природы.
Но останемся мы, на полшага отстав.

Безучастно кивать будут нам фонари.
Не для нас запоют разноцветные птицы.
То ли будут сердца в унисон колотиться,
потеряют ли ритм…

Ты мне скажешь:
– Замри…   
         
             Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2015/12/07/3895