Прилетела птица белая

Лидия Дунай
Прилетела птица белая,
положила хлеб к ногам,
и тревожилась - не ела я
сорок дней и мол, Богам
не угодно, чтоб душа моя
погибала без еды,
будто бы печальной самою
я слыву... мои следы,
те, которые прочитаны,
были слишком нарочитыми,
навевают грустный лад,
и читатель им не рад.

Прилетела птица белая,
приносила хлеб к ногам...

2015.