Коко Шанель

Салюми 1
Бросить вызов стереотипам.
Пренебречь, вопреки молве.
...Строчка люрекса по канве.
И на брюках карман с защипом.

...Неожиданна сумасбродность.
Да под нею трезвый расчёт:
Двигать время самой вперёд!
От него уходя свободной.

Цель поставлена! Да удача
Спиц в колёса не пощадит.
Но, рождён кто с зарёй в груди,
Крой по-новой переиначит!

Шарм на грани - честь авантюре.
Целомудрия снят обет.
Платья чёрного силуэт -
Незакованной жест натуры!