Сон из детства

Букреева Елена
Мне снилось детство…Язычок свечи
Лепил из воска образы и лица
И голос бабушки, журчит в ночной тиши,
Я замираю, слушая: «Светлица…

Была война, вот так же у свечи,
Мы собирались и под шёпот прялок
Наружу боль из сердца засочит
И песней вдовьей выльется в осадок.

Прядём, поём и плачем, между строк,
Крестясь на образа с молитвой к Богу...
Теперь есть свет, но  как придёт мой срок,
Поставь мне свечку, внучка, на дорогу».