Ночное

Татьяна Ханжина
Спят за окнами машины,
Тишина.
Спит ребёнок, спит любимый.
Ночь полна

Блёклых шорохов и стуков
Новизны.
Провоцирующий ступор
Взгляд луны.

Исчезающие тени –
Неспроста.
Ночью я вне измерений
И не та,

Что девчонкой веселилась
Налегке.
В мозг отчаянье вонзилось,
Гул в виске.

Бред, который даже страхом
Не назвать:
Всё родное станет прахом.
Не узнать

Места/времени, процентов,
Что платить
За отпущенное кем-то
Право – жить.