Не бросайте меня в темноте

Владислав Олейник
Не бросайте меня в темноте
За глухими стенами и крышами
Говорите со мной в тишине,
Чтобы я обязательно слышала.

Говорите со мною, прошу,
Как-нибудь, не словами, так жестами
Я тогда все на свете прощу,
Но найдите в душе своей место мне.

Повернитесь, откройте глаза,
Пеленой, поволокой не скрытые,
Посмотрите - минула гроза
И на поле лежу я разбитая.

Тут темно, тишина и покой
Так скорее со мной говорите
Хоть коснитесь своею рукой,
Чтобы знала, что рядом стоите.

Я тогда никому не скажу
Никого обвинять я не буду
Говорите со мною, прошу,
Ну а я, постараюсь, забуду.