поймал в себе твой взгляд

Григорий Шарифуллин
Так часто, так причудливо привычно
частички времени проходят сквозь стекло,
они для нас подчас живут в обычных
снежинках-мыслях, что от грусти намело.
Мы связаны движением и полетом
и городом - он рядом проплывет,
покажет нам на миг живое что-то
и в прошлое забросит - наперед.
А ты его в глазах запечатлела,
и остановка та в ночи теперь - причал,
нас занесет опять к застуженной аллее,
где уходя тогда твой взгляд в себе поймал.

    источник вдохновения: "Уходишь в прошлое"
    Ольга Варткинаева http://www.stihi.ru/2015/10/18/6384