С трибун втирает нам свобода

Аэлита Зайкуте
Мы на столе имеем хлеб,
Есть что надеть, во что обуться.
Машина, гаджет, интернет.
Жить так комфортно и уютно.

Имеем все, о чем мечтать
Не смели матери, отцы,
Чтоб прокормить нас да поднять
Отдали силы все свои.

Но странно... с изобилием в мир
Вошла депрессия, тревога.
От пустоты стремглав бежим,
Но тщетно.. мы в цепях, в оковах.

Нас в плен взяла, поработила,
Сказать так, лживая свобода
-жизнь лишь одна, живи красиво!
Запретов нет! Теперь Все можно.

И души ваши очерствели
И нормой стало что, порой,
Легко, без тени сожаления,
Ты можешь сердце пнуть ногой..

С трибун втирает нам свобода:
Долой сомненье, страх и стыд!
Порядочность давно не в моде!
Не слушай совесть! пусть сгорит...

И делай всё, что пожелает
Душа, нельзя ей отказать.
Пей, веселись, спи с кем попало.
Возьми же всё что можно взять!

Но знай, однажды бумерангом
К тебе вернется твое зло.
Бог поругаем не бывает!
Что ты посеешь, то пожнешь.

Перед тобой всегда есть выбор
И прежде, чем решить как жить
Ты должен знать, что неизбежно,
За все, придется заплатить.