Отпустите зверька-обиду

Ксана Володина
Отпустите зверька-обиду
В тёмный лес к волкам и лисицам.
Помашите рукой для виду,
Чтоб не вздумала возвратиться.

И калитку заприте крепко -
А не то прибежит погреться!
Пусть грызёт там сухие ветки,
А не ваше нежное сердце.

...Отпустить очень трудно? Верю.
Верю. Чувствую. Понимаю.
Одного вот такого зверя
Много лет на душе таскала.

Раскормила его, взрастила
До размеров почти гигантских
И когда, наконец, нашла силы -
Вырывать пришлось вместе с мясом.

...........................................................


К сожаленью, нет фирм, что страхуют
от визитов незваного гостя.
Вот и пользуется, кочует,
то ко мне завернёт, то к вам.
Допустили оплошность, впустили?
Не даём ходу дальше прихожей.
Не жалеем-лелеем-растим, мы -
от-вра-ти-тель-ны-е хозяевА!