Синяя борода

Елена Морозова 15
Богат, умен, хорош собой,
Его бородка эспаньолка
Чуть отливает синевой,
А на плече тату – наколка.

Но был четырежды вдовец,
Бежала вслед дурная слава.
Отгрохал под Москвой дворец,
Вернее замок величавый.

Он жил один там много лет.
Надумал, наконец, жениться,
Созвал соседей на банкет,
Девицу выбрал лет под тридцать.

Невеста счастлива: богат,
Ещё не стар, и вроде любит.
Закончен свадебный обряд,
Жену привёз в собольей шубе.

Недолго прожили они:
Неясная причина смерти.
И снова он вдовец – жених,
Готовит для невесты перстень.