Мне бы...

Светлана Козлова-Бортницкая
Мне бы звездочку с неба достать
В Млечный Путь, с головой окунуться
Да с Луной по душам поболтать
На заре, с соловьями проснуться...

Мне, как птице, взмахнуть бы крылом
Долететь до небес бескрайних
В облаках утонуть, иль тайком
Оказаться в просторах дальних.

Мне бы радуги яркой, цветной
Хоть бы кончиком пальца коснуться...
Ведь она красоты неземной
Так и хочется к ней дотянуться.

Мне бы солнышко тронуть рукой
Да щекой к нему прислониться
Океан повидать большой
В тишине,от проблем всех, забыться.
09.12.15