И в сотый раз...

Людмила Журавская
  "Печаль моя"
Татьяна Важнова

Вновь комплимент... Не пошло... Тошно...
И в сотый раз себя браня
Ты понимаешь,- не возможно
Жить убегая от себя.

Чтоб боли избежать,- потери
Одеть готова паранджу
И на засов закрыты двери
С табличкой:" Счастья я не жду..."

Так тянется от лета к лету,-
Дождь, снег касаются лишь губ.
И, отложив на стол газету,
Вспомнишь лишь тех, кто не был груб,-

Кто боли не принёс... О, Боже...
Другим не увидать рубцы...
Где те, что были всех дороже?
А мысли-верные гонцы

Уносят в прошлое без спроса,
Где посторонним входа нет.
Но не уходишь от вопроса,-
В глазах всегда один ответ...(экспромт).