Конечная цель

Альбина Кумирова
В сём мире цель – богатство и здоровье,
успехи, развлеченья, красота,
и секс (его мы путаем с любовью),
но места нет для Божьего креста.

Ну, ляжешь в гроб красивым и богатым,
а дальше что? Какие чудеса
тебя спасут от совести расплаты?
Спасут ли достиженья и краса?

Господь даёт нам то, чего мы хочем.
Свобода! Что хотим, то и творим!
Но Божий взгляд любовью кровоточит
и жалостью, что цели наши – дым.

Без Бога все пути ведут в пустыню.
Душа находит собственный свой ад.
ведь в самосозерцаньи сердце стынет,
приняв своей гордыни горький яд.

Вот Дух Святой, источник жизни вечной!
Его водою душу напои.
Тогда, преодолев свою конечность,
ты сможешь крылья развернуть свои.

Нет, нет греха в богатстве и успехе
(ведь все дары – от Вечного Отца),
а в том, что ставим деньги и утехи
превыше Бога, нашего Творца.

Приписывая всё себе в заслугу,
ища земного, в землю и уйдём, -
порочность неразорванного круга,
где смерть связует всё своим узлом.

Но выход есть из темноты сознанья,
из безнадёжной клетки бытия –
в признании вины и покаяньи
и в отрицаньи собственного «я».

Тода душа, омытая слезами
и верой оживлённая, взлетит
и, новый мир всем сердцем осязая,
в себе бессмертье Божие вместит.

10.12.15