Уходит год

Зайцева Елена Георгиевна
    Неудержимо старый год
    шагами быстрыми уходит
    и дней минувших хоровод
    с собою за руку уводит.
    Они растерянно глядят
    глазами детскими с укором,
    а их потрёпанный наряд
    уже, как будто, им не впору:
    зимой от снега защищал,
    весною ветер рвал на части,
    под летним солнцем полинял,
    осенним вымочен ненастьем.
    Да что наряд, ведь дни ушли,
    исчезнув в облаке туманном,
    себе приют они нашли
    в воспоминаниях обманных.

    И вот декабрь уже ведёт
    под звуки песенок забавных
    детей наивных хоровод -
    таких весёлых и румяных!..