193. Время...

Галина Яловол
***
Время стремительно рвётся вперёд.
И нет такой силы его задержать.
Оно всё меняет, к движению зовёт.
Даже мысли , чувства может менять.
***
Оно будоражит жизнь, лишает покоя.
Время рушит всё,словно динамит.
От него не спрятаться в тень ,как от зноя.
Оно наполняет смыслом жизнь и творит.
***
Время бушует, царствует в природе,
Силу,мощь показывая всем.
От времени мельчает река в русле,
И может высохнуть совсем.
***
Оно разрушает  и горы, и скалы.
Колет  гранит  и мрамор дробит.
Тускнеют от времени  рубины, опалы...
Лишь Доброту   оно не победит.
***
Не страшись суровых испытаний .
И красу лица не бойся потерять.
Время нам даётся для дерзаний.
Доброту,
          Достоинство
                и Честь
        Времени не надо отдавать !
                ***
Галина Яловол.