Одуванчики цветут

Виктор Желтухин 3
Маленькая девочка
В беленькой панамке
Весело резвится
На лесной полянке.

Голубое платье,
В беленький горошек,
Звонкий смех от счастья,
Легкий топот ножек.

Здесь же на полянке,
Распустив листочки,
Всюду одуванчики-
Желтые цветочки.

Привлекает девочку
Солнечный цветок,
Вьет из одуванчиков
Желтенький венок.

Быстро отцветают
Желтые корзинки,
Ветерок разносит
Белые пушинки.

Солнце освещает
Весь зеленый луг,
Бабочки порхают
Весело вокруг.

Маленькая девочка
В беленькой панамке
Ловит сачком бабочек
Моя внучка Анечка.