Сладко!

Осипова Светлая
Дети, вас благословляю!
Об одном лишь я мечтаю:
Чтобы были вы дружны,
Чтоб не ведали нужды,
Чтоб в семейной жизни только
Было сладко, а не горько!

Чтоб ваш дом был полной чашей
И пускай в квартире вашей
Детский смех звучит и пение,
И ещё – иметь терпение,
И друг друга уважать –
Никого не обижать!

Ведь семья – это работа,
Постоянная забота!
Сохранить в семье любовь
Так, чтобы играла кровь
И до свадьбы золотой
Жили вы одной семьёй!

Чтобы не познать разлуку,
Не впускайте в дом свой скуку…

Яна, есть и для тебя
У меня секрет... вот: «Я -
Ты попробуй отложить,
Чтобы жизнь на МЫ прожить,
А не то ваша семья
Превратиться в слово Я...

Я помою, уберу,
За детьми я присмотрю!
Если будет всюду Я
Где тогда у вас семья?

Ты оставь Сергею что-то…
Пусть не только на работу,
На рыбалку и в гараж,
То в компьютер, то на пляж!

Пусть он тоже привыкает –
Букву Я не забывает
И на кухне, и в быту:
Привыкает к утюгу,
К пылесосу, к швабре тоже…
Лодырем ведь быть негоже!!!
Деткам сказки пусть читает,
Сам подгузники меняет!

Только так управитесь
И со всем вы справитесь!
Ведь теперь у вас СЕМЬЯ –
Вместе делать вам все Я!
И тогда уж все друзья
Крикнут: «Сладко!» - верю я…

15.08.2015.
Мама.