Кузен и кузина. Экспромт основной. Инь -Янь

Алла Зорькина
Анимация из интернета.

Кузен и кузина по свету бродили...

Алла Зорькина
                В.А.Бородкину

Кузен и кузина по свету бродили,
Их Ангел когда-то в роддоме пометил,
А силы небес им талант подарили.
Но каждый из них это поздно заметил…

Сегодня не редкость охранник с дипломом,
Стоит он на страже порядка, как воин.
Охранник - поэт с ружьем или ломом?
Пожалуй, других ты регалий достоин.

В России смешались и должность, и знанья,
Не трудно понять, как такое случилось…
Желаю тебе, как поэту, признанья,
И книга «Инь-Ян» чтоб у нас получилась.

Охранник с дипломом, пожалуй, не редкость,
Но ты утверждаешь, что это «призванье».
С годами, кузен, не утрать слова меткость,
Стихи напечатаешь - будет признанье.

Не могут стихи  так годами храниться,
Нужна им беседа, нужна им свобода,
Ведь вредно в столе  им так долго пылиться,
Пусть станут они достояньем народа!

Простые стихи, незатейливый слог.
Поверь, от души нашей встрече я рада,
Наш Ангел, как в детстве, сейчас нам помог,
Чтоб стали друг другу с тобой мы наградой.

Кузен и кузина по свету бродили,
Их Ангел когда-то в роддоме пометил,
А силы небес им талант подарили.
Но каждый из них это поздно заметил…


22.11.2012
 
Поразил родню, кузен...

Алла Зорькина

Да, силен в стихах ты, брат!
Сыплешь фразы, словно, град.
Льдинки в душу попадают,
И все тают, тают, тают.

Поразил родню, кузен,
Взял словами, будто в плен,
Фразы так ты подбираешь,
Словно, кружево сплетаешь.

Молодец, Бородкин Вовка,
Пишешь строки быстро, ловко.
Только бросим в воздух слово,
А в ответ стихи готовы.

- «Ну, откуда же сноровка.
Расскажи народу, Вовка!»
- «В СССРе я рожден,
От того, видать, смышлен».

Не скрывай в столе поэмы,
Философские все темы,
Покажи свои уменья,
Людям подари творенья!

Хоть не Пушкин, не Сократ,
Но поэмы прогремят…
Все чтоб было нипочем
Мы поддержим с Ильичем.

Ай, да Вовка, ай, да брат!
Сыплешь фразы, словно, град.
Льдинки в душу попадают,
Постепенно тая, тают…

30. 11. 12

Кузине, с надеждой...

Владимир Бородкин

Не заостряй вниманье на себе:
Дышать строкою – трудная дорога.
Отдайся небу, чаяньем, в мольбе.
Душою светлой станешь у порога.

Дано тебе строкою лиры мыслить:
Искру сознанья пламенем взрастить,
А жар его стремления очистит,
Сумеет, словом, ближнего простить.

Прощенье – свет: судьба другого плана,
Где души светлые надеждою живут
Без грязи, лжи, коварства и обмана
На землю: в тело, ангелом плывут…
…………………………………………………………………….
P. S.
Цифры в ящик задвигая,
Строчку брату напиши.
«Алик» мудростью играет –
Фото Алкиной души…