Поверить в сегодня

Вадим Эмих
мы с тобой
вдвоем
играем в театре одного актера
и это как будто пьеса Камю
или просто всех обманули насчет "родиться в том месте и в то время"
выходя из четырех блеклых стен
и белоснежного потолка
попасть в кандалы или робу
я родился и выбрал себе
сразу два гроба
один на смерть
а другой на жизнь
и я каждый день говорю тебе
                держись
хотя сам не верю в это слово
но я не могу говорить ничего другого
ведь ты должна улыбнуться
пусть даже наигранно
это моя биологическая потребность
я должен держать тебя крепко
чтобы тебя не поглотила вымирающая повседневность
человек рождает человека
страдание рождает страдание
открыть глаза
распахнуть уши
начать мыслить
                -это наказание
тлеют угли искусственного счастья
удачный бросок
поверил в сегодня - попал в кольцо
а если задумался, во что поверил
то просто сел в углу и закрыл руками лицо