Мне мнилось...

Юлия Бохан
Мне мнилось, будто мир Богами создан,
Мне мнилось, будто создан он для нас,
И будто  он солнечного света,
Но наши кости – вот его каркас,
А наша кровь – то реки и озёра,
А наши сны загадочный туман,
Гордыня наша – ревностное солнце,
Губительный и хрупкий талисман…