Ветер

Николай Филин
Летает ветер,хоть и крыльев нет,
И не заказаны пути пройдохе.
То там, то сям жди всевозможных бед.
Видать, шельмец родился на подвохе.

Уже и крыша для него тромбон.
А на трубе выводит злые фуги,
Пройдется по деревьям ветрогон.
Все от него вверх дном в округе.

По затиши дурит лихач.
По ветру тишь в права вступает.
Не соблюдает правил - бьет лежачих
И вдаль бесследно тут же исчезает.

Напрасный труд измерить и понять
Его непредсказуемую "штучность"
И не догнать его, не обуздать.
Когда он есть, он - вездесущий.

                08.12.2015.