Ностальгия по детству или Мне утром 19

Полина Юд
Остановите! Я передохну!
И снова к небу полечу с попутным.

Мне слишком ветер в паруса задул.
Мне слишком близко следующее утро.

Остановите! Мне так мало детства!
Лишь только отдышусь и снова в бой!

А столько еще музык интересно
Переиграть мне будет лад на свой.

Переписать на свои мысли столько книжек
И срисовать коллекции картин.

Остановите! Утро еще ближе.
Мне утром девятнадцать. Жду седин.

Одно лишь остается неизменным-
Мысли в беспорядке
разбросаны по складочкам гардин.

Время вперед и вперед без оглядки.
Мы вместе с ним, торопясь, но порой...

Обернувшись назад, вдруг увидим рогатку,
Куклу,шалаш и батут надувной.