Кедр. По Л. да Винчи

Зарина Морская
                Кедр, возгордившийся своей красотой,
                не доверяет деревьям, его окружающим,
                и велит их снести. Тогда ветер,
                не встречая больше препятствий,
                вырывает его с корнем и бросает оземь.

                Леонардо да Винчи.
                Басни. C.A. 67 v.


Был Кедр высоким, стройным, сильным,
отменно привлекательным, красивым!
Гордился он собою, не стесняясь,
в кругу деревьев тонких развлекаясь…

И вдруг однажды он решил, что красота
его от них страдает –деревца
росли, его стеною  окружив,
красу его для обозрения сокрыв.

И Кедр распорядился деревца спилить,
чтоб красоту свою для взоров всех открыть!
О, как он счастлив был, смакуя восхищенье,
испытывая сердцем счастье и томленье…

Но вот, однажды Ветер злобный прилетел,
на Кедра бросился, как разъярЁнный зверь!
Всю ночь трещали ветви и сыпалась хвоя,
и горько плакал Кедр –"Защита где моя?"

Лишь утром бедный Кедр, изогнутый дугой,
вдруг осознал своей израненной душой,
что были деревца защитой для него….
С тех пор воды так много утекло….

ж ж ж

Ну а мораль – она свежа всегда,
коль есть по жизни у тебя друзья,
ты каждого из них побереги,
заботу их, поддержку оцени…..