Не было, нет, не будет

Купрашевич Татьяна
Не было, нет и не будет. Читать по губам судьбы,
Жать побелевшие пальцы, падать в зернистый снег.
Не было, нет, не будет. Бесполезны мольбы,
Богу тобой заняться времени нет.

Не было. Тает, тает ставшее бесполезным,
Вдруг оживают тени тех, кто исчез казалось.
Не было. Все пропало, выдохлось и исчезло,
Не было и не надо. К черту!
Какая жалость…
Нет. Потому что зябко. Трудно самой согреться,
что уж там греть кого-то, и – наугад дорога,
Нет. Не поется нынче, то, что не может спеться,
Не предусмотрено планом, не уготовано Богом.
Значит не будет. Снова выдох на вдох меняю.
Глупо на пепелище строить свою избушку.
Я ведь не то что ответа, даже вопроса не знаю.
Я не желаю дальше.
Скучно.