***

Полина Юд
Можно так вот сидеть и ждать
Неделями напролет,
Когда солнце с утра зальет .
Когда кофе остывший и терпкий,
Пляшет в утреннем дым сигаретный.
Когда он, наконец, придет.
А ты встретишь его серьезно,
По-родительски улыбнешься.
Тихо спрячешь глаза-изумруды
И попросишь:"Помой посуду."