Балансируем

Галина Новоселова
Балансируем мы между правдой и ложью,
Потому что у каждого правда своя,
Измеряем пороки шагреневой кожей,
И, совсем из-за бед позабывшие Бога,
Неугодные людям поступки творя.

По канату скользим. Балансир от зазубрин
Стал чрезмерно шершав и колюч от сучков,
Чуть левей - только миг, ты как губкою  убран,
И для всех ты навеки пропал и загублен,
Да и вправо без меры шагнул - был таков!

Как талант равновесия канатоходца,
Так уменье в карьере идти без помех.
Нет, не мне, а кому-то, но всё ж удаётся,
Кто с умом, осторожно и хитро крадётся,
Испытать этой ловкостью в жизни успех.

Пусть получат они все богатства земные
И дворцов понастроят себе и родне,
На замках у них души от страха пустые.
Тот Эдем, где их клетки стоят золотые,
В бездуховности адовом гибнет огне.