Так жизнь бессмыслица, ил нет

Юрий Деянов
Я жизни истину искал
среди лесов, лугов и скал,
в глубинах вод и небесах,
шёл по земле, порой в слезах.

Но зёрен этих не нашёл,
был раздражён и даже зол.
Вдали лишь только пустота,
а позади лишь суета.

Смерть обрывает жизни ход,
пред ней бессилен весь народ.
Так жизнь бессмыслица иль нет,
каков читатель ваш  ответ?
        ***