Ты хочешь знать мои дела сегодня?..

Снег Восточный
Ты хочешь знать мои дела сегодня?
Коротких строчек рваная вуаль-
Что бы скрывать,когда обоим больно-
Молчать и строить планы на январь.

Ты хочешь знать моей души занозы?
Колючим шаром от ладоней увернусь..
Пусть раньше до крови их рвали розы,
Сейчас я наш покой разбить боюсь..

Ты хочешь знать,давно ли снегопады,
Каков на вкус теперь бессонный чай..
Мне-важен цвет твоей помады
И неба отраженная во взгляде сталь..

Ты хочешь знать-я жив,иль тоже умер?
Жестоких ран не сильно бередя,
Самих себя без оправданий судим
И стоим планы на начало января..

10.12.2015