Не люблю политических виршей

Ольга Янцен
Не люблю политических виршей,
Громких стонов о судьбах страны,
Сразу хочется маленькой мышью
Ускользнуть  от  вина и вины.
Почему – невдомек. Может статься,
Не люблю за обманчивый лоск?
Можешь в опусах хоть расхристаться,
А во мне только крепнет комок
За зубами зажатых ответов.
И противной  змеёю скользит
По моей голове – ближе к свету
Политически верный пиит.